banner

據國家統計局數據顯示,至2015年末,中國60周歲及以上人口達2.2億,占總人口的16.1%。根據預測,到2050年,中國65歲以上老年人口將達到4.83億,占總人口的34.1%。屆時,每3個人當中就有1個老年人,中國將成為超老年型國家。

然而問題是目前全國各類養老服務機構和設施94110個,對應“百名老人5張床位”的國際標準,仍有較大缺口。養老床位本應供不應求,但現行的養老體係的供給與老人真正的需求不符,導致利用率低、成本高,同時也說明對未來新興養老機構、養老模式改變現狀的需求巨大。

養老管理雲平台

目前,ag官方网站智慧養老服務方案正在江蘇、上海等地與多家養老機構、日托站點進行深入合作,提供定製化的解決方案,獲得廣泛好評。以自助體檢機為核心,打造滿足老年人健康體檢服務需求的健康小屋,老人可通過自助體檢的形式在短時間內完成血壓、血氧、心電、血脂等十幾項常規身體檢測,並形成個人健康檔案進行長期有效健康跟蹤,目前已經在養老院順利開展。未來將以健康體檢作為“善家祥築”入托老人會員的標準服務項目持續開展,每位會員將免費享受每月一次的健康體檢服務。

pic_2

日常健康服務: 全院近800個房間配備健康一體機,為老人提供每日健康檢測及管理。

集中性服務: 配置自助體檢機,每月定期為全院老人進行尿常規、血生化等增值項檢查。

合作服務: 與當地中醫院進行長期合作,醫生定期進行遠程數據查看,發現異常及時轉診就醫。

家人關懷: 利用微信平台隨時查看家人健康數據,家人間的溝通更加便利。