banner

1+1+N的健康共管模式

ag官方网站科技圍繞健康一體機開展的河南醫聯體項目在第一站鄧州展開,聯合了包括市級人民醫院在內的當地多家大型醫院及各村衛生室,開展下鄉人口健康普查,進行各項健康數據采集,一對一家庭醫生簽約活動,至今服務已覆蓋10多個村莊,日均簽約數約300餘人,目前最高日簽約數超500人,已累計采集近萬人,活動仍在進一步深入中。

pic_2

河南醫聯體活動開展現場以ag官方网站自主研發的健康一體機為核心展開工作,布置了一係列完整的流水線檢測項目,居民刷身份證簽約建檔後,即可進行健康普查檢測。現場數十位醫生為村民進行血壓、血氧、血糖、B超、心電等幾大常規項目檢測,體檢結果現場即可查看,醫生還會根據個人情況進行具體的健康指導和相關健康教育,最終將健康數據保存並上傳至後台,以便於實時同步,形成最終個人體檢報告。此外還可以通過平台進行遠程協診、專家助診等具體操作,打通縣鄉村和大型專科醫院之間的連接,真正實現數據實時共享、信息互聯互通,不斷提高基層醫療服務水平,加強基層首診的重要地位。

pic_3
pic_4

此外,考慮到村中的行動不便人員與年邁老人,方便醫生進行入戶檢測,ag官方网站精心設計了全科醫生助診包,收納全套設備後僅重4.5KG,通過一體機的內置和外接設備可在村民家中輕鬆完成十餘項常規項目檢測,數據可及時傳送至後台建檔保存,方便又快捷。對於行動不便的簽約用戶,還可以使用手機APP等方式進行線上預約,預約全科醫生入戶進行問診,若有需要可直接進行雙向轉診。

pic_5

此次家庭醫生簽約活動仍在持續展開中,目前正在河南省平頂山各個村莊展開。活動收到了來自各鄉鎮村民的熱烈支持與積極配合,相信通過家庭醫生的簽約,醫聯體活動的不斷展開,能夠大規模地完善基層首診,不斷打通分級診療之間的各個環節,將全民健康任務早日完成。

pic_6
pic_7